Виза в Германию для граждан Казахстана: оформление, получение визы из Алматы, Астаны

Виза в Германию для граждан Казахстана: как оформить и сколько стоит?

Виза в Германию для граждан Казахстана

Как и многие страны Евросоюза, эта страна входит в Шенгенское соглашение, что означает, можно открыть одну многократную визу в высокоразвитую Германию в 2019 году и посетить несколько стран одновременно.

Однако стоит заметить, что так же имеется однократная виза в Германию для Казахстанцев, которая подразделяется в зависимости от цели пребывания. Как проходит оформление въездного документа для граждан Казахстана 2019 году, как выбрать правильно цель пребывания для граждан РК в Германию и какие документы на оформление в Астане и получение визы в Германию из Алматы нужны.

Ответы на эти и многие вопросы вы найдете в этой статье. Неважно где вы хотите оформлять визу в Германию: Астана или Алматы, представленная ниже информация будет одинаково полезна.

Содержание:

Виды визовых документов на пребывание в Германии

Виды виз в Германию для казахстанцев

Любой получаемый документ или разрешение на въезд на территорию страны, должен четко соответствовать вашей цели прибытия и в зависимости от них идет подразделения на следующие типы.

Рабочая виза в Германию для Казахстанцев

Рабочая виза в Германию для Казахстанцев
Визовое разрешение для работы в ФРГ

Рабочая виза получается только в том случае, если есть официальное приглашение на трудоустройство от немецкой компании, которая заинтересована в вас, как в работнике.

Оформление такого документа можно сделать из Казахстана. Как получить разрешение на работу на немецкой территории в 2019 году? Для этого вам понадобиться только, найти рабочее место в Германии, оформить получение работы официальным договором, далее решить, как сделать визу: самостоятельно или с помощью агентства, а после получить документы и уехать на новое место.

Если же вы въезжаете в страну для ведения переговоров по рабочим процессам, то вы можете оформить краткосрочную – бизнес-виза Германия. Она является однократной и по ней разрешается находиться на территории государства не более 90 дней с момента прибытия.

Сколько стоит рабочая виза в Германию и какие документы нужны?

Стоимость такого вида разрешения  — 60 евро (консульский сбор).  Список документов практически не отличается от основного, всего одним моментом – это приглашение со стороны немецкого работодателя на работу.

Туристическая виза в Германию из Казахстана

Туристическая виза в Германию из Казахстана

Туристическая – это документ, по которому вы можете посетить территорию страны для проведения отпуска, осмотра достопримечательностей и т.д.

Как получить такой документ? Несложно. Необходимо просто собрать портфель требуемых бумаг, предъявить их в посольстве, пройти собеседование и ждать решения о его выдаче. Цена такой визы не отличается от Шенгена 105 евро, включая консульский сбор. Срок на получение установлен до 14 рабочих дней.

Получение национальной визы в Германию

Национальная виза в Германию, виза d в Германию
Как открыть национальную visa в Germany

Национальная visa в великолепную Германию, иначе D типа, предназначена для долговременного пребывания в стране. Такой въездное разрешение оформляется сроком до полугода, после этого иностранный гражданин, пребывающий на территории ФРГ, может обратиться в специальные уполномоченные органы для оформления вида на жительства.

Национальная виза D в Германию, как открыть и тонкости ее оформлении?

Нац. виза отличается от туристической или любой другой. Поэтому ее выдача происходит несколько иначе. У вас должна быть готовность к тому, что придется записаться и пройти собеседование в консульстве страны.

Список документов небольшой: заполненная анкета (образец заполнения анкеты можно скачать на сайте посольства), заявление о выдаче визового документа (заявление образец его заполнения находится так же на официальном сайте посольства) и другие стандартные бумаги для подачи на разрешение на въезд в ФРГ.

Сколько стоит гостевая виза в Германию и как сделать ее из Казахстана?

Сколько стоит гостевая виза в Германию и как сделать ее из Казахстана?
Список документов для гостевого разрешения в ФРГ

Гостевая виза в своеобразную Германию заказывается по приглашению иностранной стороны с целью проведения времени в качестве отдыха, осмотра достопримечательностей и т.д. Для того, чтобы уехать в ФРГ в гости необходимо собрать весь список документов и подать его на рассмотрение в посольство на территории Казахстана.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Оформление визы в Германию по приглашению

Документы на визу в германию по приглашению практически не отличаются от стандартного списка. Документы 2019 года на визу по приглашению включают в себя: заграничный паспорт, брони билетов, само электронное или письменное приглашение, справка о состоянии средств на банковском счету (образец справки можно так же скачать на сайте немецкого консульства). Стоимость такого разрешения 105 евро с учетом сбора посольства.

Как получить студенческую визу для учебы?

Студенческая виза в Германию: оформление, как получить студенческую визу в Германию

Студенческая виза в разнообразную Германию является одной из разновидностей национальной типа D. Поэтому, чтобы вам отправиться в эту страну на учебу, необходимо оформить второй вид долгосрочного документа. Различия будут с рабочей только в том, что для нее требуется приглашение или уже заключенный договор на обучение от немецкого учреждения.

Другие типы визовых разрешений в ФРГ

бизнес виза германия, ускоренная виза в германию

Виза в Германию для детей имеет свои документы: в частности к основным документам ребенка (свидетельство о рождении, заграничный паспорт, справка с места учебы) должно быть приложено заявление от родителя или опекуна, в случае, если ребенок пересекает границу с одним родителем или же с провожатым.

Виза невесты в Германию так же имеет ряд свои особенностей. Как получить ее? Собрать все необходимые документы, подать их на рассмотрение осуществить запись на собеседование и ждать решения консула по вашему вопросу.

Виза в интереснейшую Германию для пенсионеров  — оформление проходит стандартно, однако в случае бумаг, нужно приложить свой пенсионный билет.

Ускоренная виза в удивительную Германию  выдается сроком рассмотрения от 5 до 7 дней за дополнительную оплату в размер 70 евро, не включая сбор консульства и стандартной цены за ее оформление.

Какие нужны документы на визу ПМЖ в Германию?

документы на визу ПМЖ в Германию: перечень документов

Подать документы для оформления вы можете в центр оформления виз Германии как в городе Алматы, так и в Астане, в зависимости от того, в каком регионе Казахстана вы проживаете. Какие документы нужны для конкретного случая (гостевой визит, работа, переезд на ПМЖ и т.д.) вы можете посмотреть на официальном сайте посольства Германии или же скачать памятку «документы для оформления визы».

Обращаем ваше внимание! Неполный или сформированный неправильно комплект документов, может стать причиной отказа в принятии заявления о выдаче визы.

Перечень документов для получения визового разрешения в 2019 году:

  1. Заполненная онлайн анкета, подписанная датой от 2019 года (пример анкеты можно скачать на сайте посольство ФРГ). Важно, очень грамотно и верно заполнить этот документ, чаще всего отказ в визе обосновывается неправильностью заполнения анкеты и заявления.
  2. Заявление на визу в развитую Германию (образец заполнения заявление скачать можно там же где и анкету). Необходимо заполнить бланк заявления правильно, без ошибок и помарок иначе есть возможность того, что вам откажут в оформлении разрешения.
  3. Две фотографии, снятые не более 6 месяцев назад (1 наклеенную на анкету, 1 свободную), размером 3,5 х 4,5 см.
  4. Действующий загранпаспорт с подписью владельца паспорта + копию его первой страницы с персональными данными; загранпаспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь как минимум две пустые страницы и быть выданным в течение последних десяти лет.
  5. Копии уже имеющихся Шенгенских разрешений за последние 3 года.
  6. Адресную справку (выданную не ранее, чем за 4 недели до момента подачи заявления на открытие визы).
  7. Для заявителей, не обладающих казахстанским гражданством: оригинал + копию вида на жительство/регистрации в Казахстане.
  8. Бронь билетов на транспорт и в гостиницу.
  9. Справка с места работы или учебы, пенсионный билет.
  10. Справка, отражающая, сколько денег на счету в банке у вас находится, на основании нее консул будет делать вывод о том, на сколько вы способны покрыть расходы в стране назначения.
  11. Медицинская страховка, сумма которой не менее 30 тысяч евро.

Отдельные случаи:

  • Заявители, состоящие в браке, могут предоставить выписку со счёта супруга + оригинал и копию своего свидетельства о браке.
  • Несовершеннолетние заявители могут предоставить выписку с банковского счёта сопровождающего в поездке родителя + оригинал и копию своего свидетельства о рождении;
  • сообразно семейному положению: оригинал + копию свидетельства о браке, свидетельства о расторжении брака, либо свидетельства о смерти супруга/супруги;
  • при наличии имущества: справку о наличии имущества (выданную не ранее, чем за 4 недели до момента подачи заявления на открытие визы)
  • при наличии детей: оригиналы + копии свидетельств о рождении детей;
  • для работающих лиц: оригинал справки с места работы с указанием должности, продолжительности осуществления трудовой деятельности, среднемесячной заработной платы, с информацией о продолжительности и характере предоставляемого отпуска (оплачиваемый/неоплачиваемый), а также с указанием полного адреса и контактных данных, с печатью и подписью работодателя;
  • для индивидуальных предпринимателей и учредителей ТОО: справка с e-gov о государственной регистрации юридического лица, налоговые документы за последний отчетный период (патент или декларацию в электронном виде) и справку об отсутствии/наличии налоговой задолженности;
  • для пенсионеров: выписку с пенсионного счёта;
  • для студентов:
    • оригинал справки с места учёбы с указанием формы обучения, специальности, курса обучения и оставшегося времени учебы;
    • если поездка состоится в текущем семестре: оригинал cправки об освобождении от занятий на время поездки;
  • для школьников:
    • оригинал справки со школы
    • если поездка состоится в текущем учебном году: оригинал справки об освобождении от школьных занятий на время поездки;

Уточнить полный перечень документов Вы можете по телефону: 8 (705) 777-26-76

Сколько стоит виза в Германию из Казахстана: цена и срок действия?

Сколько стоит виза в Германию из Казахстана? Стоимость визы в германию из Казахстана.

Самые главные вопросы, на которые хотят услышать ответы граждане, оформляющие разрешение это:

  • Сколько денег нужно, чтобы получить визу?
  • Как долго она оформляется и сколько ждать придется, пока проставят штамп?
  • Какие сроки получения и на сколько дается документ на въезд в Германию?
  • Какой максимальный срок действия визового разрешения?

Ответы вы найдете ниже.

Сроки рассмотрения

Кратность визового документа

Консульский сбор

Цена оформления (стоимость из Казахстана)

Срок действия

3-15 рабочих дней

однократная

60 EUR

от 24 EUR

до 60 дней

3-15 рабочих дней

многократная

60 EUR

от 24 EUR

6 месяцев

60 EUR

от 24 EUR

1 год

60 EUR

от 24 EUR

2 года


Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Запись на получение визового документа в Германию

Запись на визу в Германию. Записаться на подачу визы в Германию.

Записаться на собеседование необходимо за 3 месяца до планируемой даты получения визового разрешения. Регистрация осуществляется по номеру телефона, а так же на официальном сайте центра.

  • Запись на визу в Германию из Астаны осуществляется по телефону или по адресу: ул. Космонавтов 62
  • Запись в Алматы: ул. Иванилова, мкр. Горный Гигант.

Как проверить готовность или статус вашей visa?

Отслеживание оформления и рассмотрения вашего заявления на visa можно увидеть на специальной странице официального сайта посольства ФРГ. Все необходимые данные вам сообщат сотрудники при прохождении собеседования.

Нужна ли помощь в оформлении разрешения в ФРГ?

помощь в визе в Германию: оформление и получение визы в Германию
Оформление разрешения в ФРГ от Cristal Tour

Для того чтобы не сделать ошибок, собрать весь необходимый пакет бумаг и ничего не забыть, а так же разобраться во всех аспектах оформления требуется очень много времени и внимательности. Поэтому наше турфирма (официальный сайт) Cristal Tour предлагает свою помощь в оформлении, а так же помощь в получении всех видов виз.

Посольство Германии в Астане запись на визу осуществляет по определенному расписанию, мы запишем вас самостоятельно на собеседование в любое удобное для вас время, проверим все ваши документы и бумаги на правильность заполнения и наличие ошибок. А у вас появиться время неспешно собрать чемоданы и подробно распланировать свою поездку.

Перечень наших услуг:

  • консультация;
  • запись на прием;
  • заполнение анкет, бланков;
  • выписка страховых полюсов;
  • бронирование авиа билетов;
  • сопровождение в консульство;
  • проверка  правильности собранных документов.

Если вы уже ранее получали визу (в последние 3 года), то при повторном получении ваше присутствие в консульстве не нужно. Поэтому вы можете доверить нам подачу документов  в консульство Алматы или Астане. Доверить можете (по нотариальной доверенности).

ДОВЕРЬТЕ ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Оформляете заявку на помощь в получении разрешения в ФРГ на сайте или по телефону

Получаете перечень требуемых документов и дату приема в посольстве

Подготавливаете документы, которые мы проверим

Получаете
разрешение в Germany без головной боли

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Вы хотите проверить наши цены одним звонком и получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию?

Подберите отдых за границей под Ваш бюджет

Идет загрузка модуля поиска туров

Наши контакты