Виза в Австрию для граждан Казахстана: сроки, стоимость, документы, анкета

Виза в Австрию для граждан Казахстана: 3 простых шага при оформлении

Виза в Австрию может быть оформлена для жителей всего Казахстана, не исключая, так же проживающих в городе Алматы. Для того чтобы сделать данный документ в 2019 году, вам необходимо пойти три простых шага:

  1. Определить категорию;
  2. Оформить документы;
  3. Получить готовое разрешение на въезд на территорию страны.

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы: какая виза в Вену вам нужна, как быстро и без проблем ее получить, как происходит подача документов в городе Астана, как открыть ее на год и как правильно записаться на собеседование.

Виза в Австрию: виды и различия

  • Туристическая виза в Австрию выдается исключительно тем гражданам, которые планируют посещать территорию государства только для осмотра достопримечательностей и отдыха. Тур.виза не дает прав ее обладателю на длительное пребывание в стране и осуществления в ней трудовой деятельности.
Туристическая виза в Австрию
Туристическая виза в Австрию
  • Частные или иначе гостевые выдаются только по приглашению австрийской стороны. Целью поездки может быть гостевой визит родственникам и друзьям, но не какие-либо рабочие вопросы и дела.
Виза в Австрию по приглашению
Виза в Австрию по приглашению
  • Деловая виза – для граждан, которые посещают Австрию для совершения на ее территории трудовой деятельности, деловых переговоров и т.д.
Деловая виза в Австрию для граждан Казахстана
Деловая виза в Австрию для граждан Казахстана

Сколько стоит оформить визу в Австрию для Казахстанцев?

Стоимость получения визы в Австрию зависит от консольного сбора. Его стоимость в 2019 году составляет – 60 евро. Следует учесть тот факт, что оплата принимается только в иностранной валюте. За ускоренное изготовление цена будет выше – около 75 евро.

Какие необходимы документы для получения визы в 2019?

Для вашего удобства мы подготовили сравнительную таблицу по видам виз, а так же ссылки, по которым можно скачать документы, заявление на визу в Австрию (бланк анкеты word).

Документы

Туристическая

По приглашению

Деловая

Анкета на визу в Австрию (заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице)

+

+

+

1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см, сделанное не более 6 месяцев назад на светлом фоне

+

+

+

Заграничный паспорт

+

+

+

Справка с места работы или учебы

+

+

+

Электронное приглашение или письмо с приглашением

_

+

+

Бронь проживания в отеле

+

+

Билеты в две стороны

+

+

+

Мед.полюс

+

+

+

Выписка с банковского счета

+

+

+

Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия)

+

+

+

Подтверждение проживание приглашающей стороны (регистрация, ПМЖ и т.д.)

+

Консульский сбор 60 евро 60 евро 60 евро

Скачать анкету анкету на визу в Австрию

Анкета в формате . PDF

Анкета в формате . DOC

Анкета в формате . PDF

Анкета в формате . DOC

Анкета в формате . PDF

Анкета в формате . DOC


Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Примечания при сдаче документов

Для заявлений, которые подаются напрямую в Посольство: 1 дополнительное, отдельное цветное фото паспортного образца не приклеенное к анкете.

Вне зависимости по приглашению документы оформляются или нет, они обязаны быть предоставлены в двух экземплярах – копия и оригинал.

Загранпаспорт должен иметь срок действия не более 10 лет с момента получения и дата его окончания не должна быть менее чем 3 месяца, а так же в нем должно иметься свободное место (минимум 2 страницы) для проставления штампа.

Копия загранпаспорта включает в себя страницу с личными данными и все страницы со штампами и ранее полученными визами за последние 3 года.

Страховой медицинский полюс (+копия) должен быть оформлен с минимальной суммой в 30 тысяч евро.

Справка (+ копия) с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса компании с телефонами. Заявление о предоставлении отпуска.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение(оригинал + копия).

Для студентов:оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.

Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

Для граждан, которым еще не исполнилось 18 лет, к пакету документов требуется так же приложить заверенное нотариусом заявление о согласии родителей или опекунов (оригинал + копия) , свидетельство о рождении (оригинал + копия) , а так же копии документов, удостоверяющие личность опекунов ребенка.

Как оформить визу самостоятельно?

Как оформить визу в Австрию самостоятельно

Чтобы получить штамп самостоятельно, вам необходимо собрать весь пакет документов, заполнить анкету word, оплатить консольный сбор (на месте подачи документов) и принести все по адресу посольства в Казахстане.

  • г. Астана, ул. Космонавтов 62, 9 этаж.

Для того, чтобы исключить ошибки и ускорить оформление разрешение на въезд в Европейские страны вы можете воспользоваться нашими услугами. Консультации по пакету документов, подбор необходимого вида, полное сопровождение на пути получения штампа от сбора бумаг до его проставления.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

ДОВЕРЬТЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Оформляете заявку на помощь в получении визы в Австрию на сайте или по телефону

Получаете перечень требуемых документов и дату приема в посольстве

Подготавливаете документы, которые мы проверим

Получаете визу в Австрию без головной боли

Вы хотите проверить наши цены одним звонком и получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию?

Подберите отдых за границей под Ваш бюджет

Идет загрузка модуля поиска туров

Наши контакты