Виза в Финляндию для Казахстанцев: сроки, стоимость, документы

Нужна ли виза в Финляндию для Казахстанцев?

Виза в Финляндию для Казахстанцев

Финляндия – это одна из 26 европейских стран, который подписали Шенгенское соглашение, на основании которого любой иностранный гражданин, получивший шенгенскую визу, имеет право перемещения и въезда на территорию любой страны с целью туристического путешествия, но на срок не более 90 дней в течение полугода.

Поэтому ответ на вопрос, да виза в Финляндию для граждан Казахстана в 2019 году необходима. В зависимости от того, с какой целью вы хотите посетить государство  изготовление и получение визового документа будет немного разниться.

Какая виза нужна в Финляндию?

Какая виза нужна в Финляндию?

Шенгенская виза в Финляндию условно подразделяется на три типа – А, В и D. Каждая из них оформляется на основании строго тех документов, которые вы предоставили в консульство Финляндии, как подтверждения целей и намерений вашего пересечения границ государства.

Разрешение вида А можно открыть только в том случае, если государство является транзитным пунктом в вашем путешествии. Поэтому выдается обычно такое разрешение на день или на 2 дня и находиться вы можете только на территории аэропорта.

Тип визы В подразумевает более длительное пребывание в стране — до 90 дней. Такое разрешение оформляется только в том случае, если вы планируете приехать в страну для отдыха и осмотра достопримечательностей, обсуждения деловых вопросов, встреч по бизнесу и конференций, а так же для встречи с родственниками и близкими людьми.

Виза в Финляндию вида D  предполагает длительное нахождение в государстве сроком от 1 года. Обычно целями для получения такого рода разрешения является осуществление трудовой или учебной деятельности на территории европейской страны. Кроме, того такой документ позволяет путешествовать по Европе на таких же основаниях, как и при оформлении визы типа В.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Виза в Финляндию: цена и сроки изготовления

Виза в Финляндию: цена и сроки оформления визы

Цена и сроки рассмотрения документов, поданных на получение визы, приведены в таблице ниже.

Кратность Сроки оформления Стоимость оформления Консульский сбор
Однократная От 3 до 15 дней от 24 евро 60 евро
Многократная От 3 до 15 дней от 24 евро 60 евро
Однократная до 14 дней пребывания От 3 до 15 дней от 24 евро 60 евро
Однократная до 21 дня пребывания От 3 до 15 дней от 24 евро 60 евро

Документы на визу в Финляндию

Документы на визу в Финляндию

Главный вопрос: «Какие документы нужны для оформления визового разрешения?» Но , как известно, для каждого типа необходим свой список документов, а так же они разнятся от того, какие намерения у иностранного гражданина при посещении Финляндии.

Основные документы для получения разрешения на въезд:

  1. Заграничный паспорт и одна копия его главной страницы. Действующий, со сроком окончания не ранее 3 месяцев с момента окончания выдаваемой визы и быть не старше 10-ти лет со дня выдачи . Кроме, того паспорт не должен иметь каких-либо повреждений, загрязнений и иметь как минимум 2 чистых страницы.
  2. Копия документа гражданского состояния — свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.
  3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро).
  4. Заполненные по правилам анкета и заявление подписанное заявителем лично на получение шенгенской визы. Скачать бланки и посмотреть образцы заполнения можно предварительно посетив официальный сайт консульства либо позвонив по телефонам ниже.
  5. Одна фотография цветная размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).
  6. Оформленный медицинский страховой полис на сумму покрытия не менее чем 30 000 евро.
  7. Документы, которые подтверждают цель посещения страны: приглашение, заключенный договор с работодателем или учебным учреждением, туристические путевки, бронь отеля и т.д.
  8. Выписка о состоянии вашего банковского счета.
  9. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранивших право на гражданство Литовской Республики, студентов, магистрантов, докторантов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях, а также сопровождающих их преподавателей).
  10. Документы, указывающие вид деятельности заявителя:
    1. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми необходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.
    2. Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежных переводов и т.д.);
    3. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
    4. Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

Получить любую информацию по проверке правильности собранных документов и отсутствия ошибок в заполнении анкеты/заявления вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Как получить самостоятельно визу?

Как получить самостоятельно визу в Финляндию из Казахстана?

Обратите внимание! Рабочая виза в Финляндию оформляется только самостоятельно. А именно необходимо личное присутствие при подаче документов.

Кроме того, если эта шенгенская виза ваша первая, то личное присутствие для вас так же обязательно. Связано это с тем, что с 2014 года в силу вступило распоряжение, на основании которого собираются биометрические данные всех иностранных граждан, пересекающих границу Европейского Союза.

Оформить разрешение и сдать документы можно в посольство по адресу: г. Астана, мкн Самал, д. 12 или г. Алматы, пр-кт Абая, д. 170.

Чтобы узнать подробную информацию о визах в Финляндию, о необходимых документах и получить консультацию специалистов, обращайтесь в нашу турфирму по телефону 8 (705) 777-26-76

Перечень наших услуг:

  • консультация;
  • запись на прием;
  • заполнение анкет, бланков;
  • выписка страховых полюсов;
  • бронирование авиа билетов;
  • сопровождение в консульство;
  • проверка  правильности собранных документов.

Если вы уже ранее получали визу (в последние 3 года), то при повторном получении ваше присутствие в консульстве не нужно. Поэтому вы можете доверить нам подачу документов  в консульство Алматы или Астане. Доверить можете (по нотариальной доверенности).

ДОВЕРЬТЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Оформляете заявку на помощь в получении разрешения в Финляндию на сайте или по телефону

Получаете перечень требуемых документов и дату приема в посольстве

Подготавливаете документы, которые мы проверим

Получаете разрешение в Финляндию без головной боли

Вы хотите проверить наши цены одним звонком и получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию?

Подберите отдых за границей под Ваш бюджет

Идет загрузка модуля поиска туров

Наши контакты