Виза в Чехию для граждан Казахстана: сроки, стоимость, документы, анкета

Виза в Чехию для граждан Казахстана: основные моменты получения

Виза в Чехию для граждан Казахстана

Для того, чтобы посетить город Прага или любой другой в Чешской Республике необходимо иметь специальное на это разрешение. Виза в Чехию для Казахстанцев оформляется довольно быстро, поэтому приобрести ее не составит особого труда.

А так как Чехия входит в Шенгенский союз, то для большинства целей подойдет виза Шенген, по которой вы сможете посетить и другие страны Европы, подписавший данный договор. Глобал виза чаще всего является долгосрочной и выдается сроком на 2 года и более. Однако, вы можете оформить однократную визу, которая будет действовать на протяжении только одной определенной поездки.

Виза в Чехию: виды и основные отличия

Виза в Чехию в 2019 году

В 2019 году можно оформить как однократную визу, так и долгосрочную, в зависимости от ваших целей посещения государства. Рассмотрим подробнее виды разрешений и какие основные различия есть между ними.

Студенческая виза в Чехию

Студенческая виза в Чехию

Основанием на получение такого документа является подтверждение приглашения на обучение со стороны чешского учебного заведения. После того, как консульство страны рассмотрит ваше заявление на получение визы, вам будет выдана учебная виза в Чехию, которая имеет срок действия не более 7 дней с момента прибытия на территорию Чешской республики. За это время необходимо посетить в миграционную полицию и получить разрешение на долгосрочное пребывание. В этом случае продление визы осуществляется сроком на 1 год.

Учебная виза в Чехию документы, которые необходимы

Большого отличия в списке от основного требуемого пакета здесь нет. Главное, что вы должны иметь при себе уже в полиции по иностранным делам – это квитанция о консульском сборе, медицинская страховка стоимостью 30 000 евро и приглашение от ВУЗа.

Туристическая

Туристическая виза в Чехию

Тур. виза в Чехию оформляется в том случае, если целью вашей поездки является посещение и осмотр достопримечательностей, отдых с родственниками и друзьями, проживающими на территории Чешской Республики и т.д.

Можно оформить сразу тур в Чехию с визой, такую услугу предоставляют многие агентства, при покупки у них путевки на отдых. Документы для туристической визы от основного списка будут отличаться несколькими пунктами. Вы должны предоставить информацию о бронировании номера в отеле, а так же уже имеющиеся или забронированные билеты в обе стороны.

Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Чехию

Трудовая виза в Чехию оформляется для иностранных граждан, которые пребывают в страну с целью осуществления рабочей деятельности на ее территории.

Рабочая виза в Чехию для Казахстанцев: как получить?

Как в случае со студенческой, принцип получения одинаковый. Выдача не осуществляется на территории Республики Казахстан, а выдается только одобрение на выдачу. После чего по приезду в Чешскую республику нужно обратиться в миграционный отдел чешского МВД и подать прошение на разрешение. Работа без визы на территории страны строго запрещена.

Как сделать так, чтобы переехать по рабочей визе?

В первый раз оформляется краткосрочная рабочая виза сроком не более, чем 1 год. После чего необходимо вновь подать документы на ее продление. Если ваш стаж непрерывной работы будет насчитывать 5 лет, то модно запросить выдачу разрешение на ПМЖ.

Сколько стоит рабочая виза в Чехию?

Стоимость оформления разрешения – 60 евро (консульский сбор) + визовый центр за отпечатки и отправку документов добирает 20 евро.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Долгосрочная виза в Чехию

Такой документ выдается тем, кто планирует находиться на территории государства продолжительное время (постоянно). Например, проходить обучение, заниматься трудовой деятельностью или переехать для воссоединения с семьей. Оформить такой документ можно в посольстве страны, а сроки рассмотрения варьируются от 7  до 60 дней.

Виза в Чехию – Шенген

Универсальный вид визового документа, позволяющий вам пребывать на территории Чешской Республики, а так же посещение всех стран, которые входят в Шенгенский союз. Что нужно для оформления, какие документы, а так же образец анкеты можно найти на официальном сайте консульства государства.

Сколько стоит виза в Чехию?

Сколько стоит виза в Чехию?

Стоимость для Казахстанцев консульского сбора для изготовления визы составляет 60 евро. Сбор оплачивается только наличными и в иностранной валюте во время подачи собранных документов в посольство.

При подаче документов в консульстве стоимость визы – 80 €. Цена в 2019 году за отпечатки пальцев и отправку документов в визовом центре — 20 €, консульский сбор — 60 €

Уточнить любую информацию по проверке правильности собранных документов и отсутствия ошибок в заполнении анкеты/заявления вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Сколько ждать визу в Чехию в 2019 году?

Сколько ждать визу в Чехию в 2019 году?

Официальный срок готовности заявления на получение визового документа на посещение территории Чешской Республики, который выставлен на официальном сайте посольства Чехии, равен 5 дней. Однако он может быть увеличен до 60 дней.

Поэтому рекомендуется планировать оформление бумаг заранее, не менее чем за 2 месяца до поездки. Особенно в летний сезон, когда загруженность посольства выше обычного.

На какой срок выдается виза в Чехию?

На какой срок выдается виза в Чехию?

Краткосрочная виза выдается на 90 дней из 180. Означает это то, что пребывать на территории государства вы можете суммарно 3 месяца в течение полугода. Имеются так же визы сроком на год.

Долгосрочные типа D оформляются на срок от 2 лет, и позволяет находиться в Чешской республике длительное время, пока не закончится срок действия документа.

Какие нужны документы на визу в Чехию?

Какие нужны документы на визу в Чехию?

Основные документы в 2019 году для получения разрешения на въезд:

  1. Заполненная анкета на английском языке, либо латиницей. Бланк и пример ее заполнения можно найти на официальном сайте консульства или позвонить по телефону ниже.
  2. Заграничный паспорт, срок окончания которого превышает срок визы не менее чем на 3 месяца, а так же необходимо, чтобы в нем оставалось больше двух чистых страниц для проставления штампа. Дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
  3. 1 цветная фотография размером 3,5х4,5 см на белом фоне. На фото не должно быть головных уборов, украшений и прочего, а так же 80% изображения должно быть занято лицом заявителя.
  4. Адресная справка или выписка из домовой книги.
  5. Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  6. Документы, дающие финансовую гарантию. Выписка с банковского счета или кредитной карты. Необходимо это для того, чтобы была гарантия погашения расходов, которые осуществляются на территории государства.
  7. Бумаги, которые подтверждают цель вашего визита в страну.
  8. Бронь билетов в обе стороны и бронь в отеле или гостинице.

Полный список документов для оформления различных видов разрешений можно скачать, позвонив по телефонам ниже.

Уточнить любую информацию по проверке правильности собранных документов и отсутствия ошибок в заполнении анкеты/заявления вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Образец заполнения анкеты

Образец заполнения анкеты на визу в Чехию, страница 1
Образец заполнения анкеты, страница 1
Образец заполнения анкеты на визу в Чехию, страница 2
Образец заполнения анкеты, страница 2
Образец заполнения анкеты на визу в Чехию, страница 3
Образец заполнения анкеты, страница 3
Образец заполнения анкеты на визу в Чехию, страница 4
Образец заполнения анкеты, страница 4

Образец заполненной анкеты на национальную чешскую визу Вы можете посмотреть по ссылке.

Бланк анкеты для визы в Чехию

Скачать анкету на визу в Чехию Вы можете скачать на нашем сайте ниже. Обратите внимание, что для краткосрочной Шенгенской визы и долгосрочной визы существуют разные бланки, поэтому будьте внимательны при скачивании.

Как проходит регистрация на визу в Чехию?

Запись на собеседование в посольство Чехии в Астане (официальный сайт – ссылка) необходимо только в том случае, если вы получаете разрешение впервые. Посетить его необходимо только для того, чтобы сотрудники смогли собрать ваши биометрические данные. Срок их хранения – 5 лет. По его истечению может потребоваться проведение повторного мероприятия.

Отследить визу в Чехию: готовность и статус о решении

Отследить заявление о подаче на визу можно на официальном сете визового центра или консульства Чехии. Проверить готовность визы, отслеживание паспорта и отслеживания статуса, в котором находится выпуск разрешения – основные моменты для чего была создана данная услуга. Все, что вам требуется – это перейти на сайт в соответствующий раздел и внести код, после чего появится вся актуальная информация по вашим документам.

Как можно получить визу в Чехию быстро и без проблем?

Как можно получить визу в Чехию?

Вам срочно надо визу в Чехию, но как правильно заполнить и собрать все нужные бумаги вы не знаете. Тогда поручить ее оформление лучше специалистам, которые точно знают все тонкости, которые таит в себе выдача разрешения на въезд в Чешскую республику.

Мы готовы предоставить вам помощь в оформлении и подачи бумаг на открытие визы в Чешскую Республику. Звоните по указанным контактам, и мы ответим на все ваши вопросы. Помните, что правильность заполнения бумаг и полный пакет документов – гарантия положительного решения о выдаче визового разрешения.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Где можно оформить визу в Чехию?

Где можно оформить визу в Чехию?

Подать документы можно как сразу в посольство Чехии, которое находится по адресу: г. Астана, пр. Мангилик Ел, 8, БЦ «Алтын Орда», 11 этаж.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Перечень наших услуг:

  • консультация;
  • запись на прием;
  • заполнение анкет, бланков;
  • выписка страховых полюсов;
  • бронирование авиа билетов;
  • сопровождение в консульство;
  • проверка  правильности собранных документов.

Если вы уже ранее получали визу (в последние 3 года), то при повторном получении ваше присутствие в консульстве не нужно. Поэтому вы можете доверить нам подачу документов  в консульство Алматы или Астане. Доверить можете (по нотариальной доверенности).

ДОВЕРЬТЕ ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Оформляете заявку на помощь в получении разрешения в Чешскую республику на сайте или по телефону

Получаете перечень требуемых документов и дату приема в посольстве

Подготавливаете документы, которые мы проверим

Получаете разрешение в
Чешскую республику без головной боли

Вы хотите проверить наши цены одним звонком и получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию?

Подберите отдых за границей под Ваш бюджет

Идет загрузка модуля поиска туров

Наши контакты