Виза в Италию для граждан Казахстана: сроки, стоимость, документы, анкета

Виза в Италию для граждан Казахстана: как получить?

Виза в Италию для граждан Казахстана

Как и в любую другую европейскую страну для того, чтобы въехать на территорию Италии необходимо открыть визу. Подача визы в Казахстане в 2019 году процесс несложный – достаточно сдать документы для получение разрешения на посещение на год или более долгий срок и после положительного решения консульства проставить штамп в паспорт. Виза в Италию для Казахстанцев оформляется в городе Астана или Алматы.

Однако есть и подводные камни, которые необходимо учитывать. Виза в Италию имеет несколько видов, которые варьируются от цели въезда на территорию страны. Поэтому, если вы планируете оформление самостоятельно документа, то вам необходимо внимательно изучить каждый тип и перечень документов, которые актуальны при выдачи визы в 2019.

Виза в Италию: какую можно получить в Казахстане?

Виза в Италию: документы, стоимость, консульский сбор, срок действия

Чтобы правильно оформить документ, разрешающий пребывание на территории государства, необходимо точно определиться с целью его посещения. На сегодняшний день есть следующие виды:

  1. Туристическая. Позволяет находиться в стране не более 60 суток с момента прибытия и целью поездки является проведение отдыха и просмотр достопримечательностей. Это самый популярный тип визового разрешения. Срок действия его обычно устанавливается на 1 год.  Стоимость оформления складывается из консульского сбора и услуг по оформлению.
  2. Студенческая. Выдается иностранным гражданам, которые планируют обучение в высших заведениях государства.
  3. Учебная – оформляется для тех, кто отправляется на территорию государства с целью проведения обучения в учебных заведениях Италии.  Документы, отправляемые в консульство в обязательном порядке должны содержать договор и приглашение от лица, представляющего учебную организацию.
  4. Рабочая, иначе трудовая. Такая виза в Италию в г.Астана выдается тем гражданам, которые планируют осуществлять трудовую деятельность на территории европейского государства. Оформление такого разрешение практически ничем не отличается от предыдущих видов. Единственное отличие – это дополнительные документы в виде приглашения на работу от итальянской фирмы.
  5. Повторная. Такое разрешение выдается в случае, когда предыдущее оформленное уже  закончило свой срок действие, но вам необходимо снова посетить страну. Или же оно оформляется непосредственно на территории иностранного государства, для того, чтобы продолжить пребывание в нем для дальнейшего осуществления трудовой или учебной деятельности.
  6. Долгосрочная виза D в Италию в большей степени предназначена для граждан, планирующих переезд на постоянное проживание. Такой документ может быть оформлен на срок до 5 лет.
  7. Открытая виза в Италию относится к Шенгенскому разрешению. Если у вас имеется Шенген для въезда в любое государства этого соглашения, то по нему вы сможете посетить Италию на тех же условиях, что и при туристической визе.

Кроме того, при подаче на визу имеет значение для кого она будет оформлена. Так для пенсионеров необходимо будет дополнительно предоставить пенсионное свидетельство, ребенку в 3 года и более необходимо разрешение нотариально заверенное от опекунов для пересечения границы, а виза невесты в Италию или жены подразумевает наличия приглашения со стороны жениха или супруга.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Документы на визу в Италию

Документы на визу в Италию

Документы для оформления каждого вида разрешения различные, как вы уже могли убедиться выше, но есть список бумаг, который будем общим для всех.

Общие документы для визы D и для других типов:

  1. Заграничный удостоверяющий личность документ (паспорт), действительный как минимум 3 месяца после предусмотренной даты выезда из Шенгенской зоны, и содержащий, как минимум, 2 свободные страницы, предназначенные для виз. Паспорт должен быть выдан в течение 10 предшествующих лет. Так же обратите внимание на внешнее состояние: отсутствие потертостей, загрязнений, нарушение целостности и любых других повреждений.
  2. Медицинская страховка с суммой страхования не менее 30 тысяч евро. В отдельных случаях может потребоваться полис с увеличенной суммой покрытия.
  3. 1 фото стандартного размера 30 на 40 мм или 35 мм на 45 мм на белом фоне. Основные требования к ним – это размер и заполненность ( на изображении 80% места должно занимать лицо заявителя), а так же отсутствие посторонних предметов (головных уборов, украшений и т.д.).
  4. Билеты или их бронь, а так же бронь гостиничного номера, отеля или квартиры для проживания либо приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии. Приглашение должно быть подкреплено копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
  5. Финансовая гарантия. Документы (справка или выписка с банковского счета/кредитной карты), которые подтверждают наличие у въезжающего иностранного гражданина достаточного количества денежных средств для покрытия расходов.
  6. Справка с места работы или учебы (оригинал + копия). Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.
  7. Адресная справка или выписка из домовой книги, для отражения факта проживания и прописки.
  8. Копии страниц заграничного паспорта с уже имеющимися штампами ранее полученных разрешений. Если вы оформляете разрешение в первый раз, то этот пункт упускается. Так же следует учесть, что если это первая виза, то потребуется ваше личное присутствие в посольстве для сбора биометрических данных (отпечатков пальцев и т.д.). Запись осуществляется по телефону консульства.
  9. Заполненная анкета для получения визы в Италию. Бланк анкеты скачать можно на официальном сайте консульства либо по телефонам на нашем сайте с правилами оформления.

Требования к справке с места работы:

  • фирменный бланк предприятия с указанием телефона и адреса организации
  • должность и ежемесячный оклад заявителя
  • обязательно указывается дата выдачи
  • подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Примечания для справок:

Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.

  • Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации и справку с указанием должности и среднемесячного дохода, с подписью и печатью (если имеется).
  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
  • Студенты предоставляют оригинал справки с места учебы с печатью и подписью уполномоченного лица.
  • Школьники предоставляют оригинал справки с места учебы с печатью и подписью уполномоченного лица.

Получить полный перечень документов и проверить их на правильность вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Сколько стоит оформление визы в 2019 году?

Сколько стоит оформление визы в Италию в 2019 году?

Самый популярный вопрос при оформлении подобного рода документов – это «сколько стоит и сколько денег надо для получения визы в Италию?».  Цена варьируется от того, как вы решите подавать документы. Если самостоятельно, стоимость будет складываться только от затрат на оформление от 24 евро и консульского сбора в 60 евро.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Перечень наших услуг:

  • консультация;
  • запись на прием;
  • заполнение анкет, бланков;
  • выписка страховых полюсов;
  • бронирование авиа билетов;
  • сопровождение в консульство;
  • проверка  правильности собранных документов.

Если вы уже ранее получали визу (в последние 3 года), то при повторном получении ваше присутствие в консульстве не нужно. Поэтому вы можете доверить нам подачу документов  в консульство Алматы или Астане. Доверить можете (по нотариальной доверенности).

Сколько делается виза в Италию в г. Алматы и г. Астана?

Сколько делается виза в Италию в г. Алматы и г. Астана?

Срок рассмотрения документов варьируется от 3 до 15 рабочих дней. После того, как готовность ее подтверждена, вам приходит сообщение о том, что необходимо подойти в консульство для проставления штампа. Готовность визы так же можно проверить на официальном сайте Italy vms.

Как оформить самостоятельно визу в Италию?

Как оформить самостоятельно визу в Италию?

Оформить визу для граждан Казахстана самостоятельно несложно. Главное – это правильно и грамотно оформить и собрать все необходимые бумаги.  Очень часто ответом на вопрос «почему отказали?» является  — ошибки в поданных документах или неполный их комплект.

Поэтому, если вы хотите избежать отказа, то рекомендуем вам воспользоваться услугами наших специалистов.

Уточнить любую информацию по проверке правильности собранных документов и отсутствия ошибок в заполнении анкеты/заявления вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

Бланк анкеты на визу в Italy

Анкета на визу в Италию должна быть заполнена лично заявителем от руки. Либо в электронном формате на английском или итальянском языке. Анкету можно распечатать на одном листе формата А3, с обеих сторон стандартного листа или на четырех листах. Если путешествие планируется с ребенком, то на него должна быть заполнена отдельная анкета. Анкета должна быть подписана в п. 37 и в последнем окне 4-й страницы. Консульский сбор при открытии краткосрочной visa в Italy (так же, как в Испанию) составляет 60 евро.

Скачать анкету на визу в Италию

Где можно сделать визу в Италию?

Где можно сделать визу в Италию?

Основные адреса для получения визового документа следующие:

  • Посольство Италии в Казахстане: г.Астана, ул.Космонавтов, 62А. БЦ «Ренко»
  • Визовый центр в Астане адрес: проспект Сарыарка, д.6, офис 306
  • Визовый центр в Алматы: проспект Сейфуллина, д. 498. офис 501.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону 8 (705) 777-26-76

ДОВЕРЬТЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Оформляете заявку на помощь в получении разрешения в Италию на сайте или по телефону

Получаете перечень требуемых документов и дату приема в посольстве

Подготавливаете документы, которые мы проверим

Получаете разрешение в
Италию без головной боли

Вы хотите проверить наши цены одним звонком и получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию?

Подберите отдых за границей под Ваш бюджет

Идет загрузка модуля поиска туров

Наши контакты